Logo

Joghurt-Gugelhupf

von kochrezepte.at am 17.02.2025

Das Rezept für den einfachen Joghurt-Gugelhupf ist selbst für Backanfänger keine Herausforderung.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

120 g Butter (weiche, zimmerwarm)
150 g Staubzucker (Puderzucker)
1 Packung Bourbon Vanillezucker
4 Stk. Eier
150 g Naturjoghurt (3,5 % )
250 g Weizenmehl (Type 700)
1 Packung Backpulver

Zubereitung

  1. Für den einfachen Joghurt-Gugelhupf die weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Den Naturjoghurt zugeben und unterrühren. Das Weizenmehl mit Backpulver vermischen, hinzufügen und verrühren.
  2. Das Backrohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Gugelhupfform einfetten und mit feine Semmelbröseln ausstreuen. Den Joghurt-Gugelhupf im vorgeheizten Ofen zirka 55 Minuten goldgelb backen, Stäbchenprobe machen. Vom Backofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Tipp

Den einfachen Joghurt-Gugelhupf nach Lust und Laune mit Staubzucker bestäuben.