Joghurt-Gugelhupf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

120 | g | Butter (weiche, zimmerwarm) |
150 | g | Staubzucker (Puderzucker) |
1 | Packung | Bourbon Vanillezucker |
4 | Stk. | Eier |
150 | g | Naturjoghurt (3,5 % ) |
250 | g | Weizenmehl (Type 700) |
1 | Packung | Backpulver |
Zubereitung
- Für den einfachen Joghurt-Gugelhupf die weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Den Naturjoghurt zugeben und unterrühren. Das Weizenmehl mit Backpulver vermischen, hinzufügen und verrühren.
- Das Backrohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Gugelhupfform einfetten und mit feine Semmelbröseln ausstreuen. Den Joghurt-Gugelhupf im vorgeheizten Ofen zirka 55 Minuten goldgelb backen, Stäbchenprobe machen. Vom Backofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Den einfachen Joghurt-Gugelhupf nach Lust und Laune mit Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Gugelhupf Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Omas Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Butter Rezepte / Joghurt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden