Joghurt-Gugelhupf

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
120 g Butter (weiche, zimmerwarm)
150 g Staubzucker (Puderzucker)
1 Packung Bourbon Vanillezucker
4 Stk. Eier
150 g Naturjoghurt (3,5 % )
250 g Weizenmehl (Type 700)
1 Packung Backpulver
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den einfachen Joghurt-Gugelhupf die weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Den Naturjoghurt zugeben und unterrühren. Das Weizenmehl mit Backpulver vermischen, hinzufügen und verrühren.
  2. Das Backrohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Gugelhupfform einfetten und mit feine Semmelbröseln ausstreuen. Den Joghurt-Gugelhupf im vorgeheizten Ofen zirka 55 Minuten goldgelb backen, Stäbchenprobe machen. Vom Backofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Rezept-Tipp
Den einfachen Joghurt-Gugelhupf nach Lust und Laune mit Staubzucker bestäuben.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild