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Käseschöberl Suppeneinlage

von kochspezi am 18.05.2025

Die einfachen Käseschöberl sind rasch gebacken und eine schmackhafte Suppeneinlage für eine klare Rind- oder Gemüsesuppe.

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Zutaten

40 g Butter (weiche, zimmerwarm)
2 Stk. Eidotter
2 EL Schlagobers (Schlagsahne)
40 g Mehl
25 g Parmesan gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für die Käseschöberl Suppeneinlage die weiche Butter mit Eidotter schaumig rühren. Das Schlagobers, Mehl und fein geriebenen Parmesan zugeben und gut verrühren. Das Eiweiß zu steifen Eischnee schlagen und unter die Masse heben. Mit Salz und einer Prise Muskatnuss  würzen.
  2. Ein Backblech oder Backform mit Backpapier belegen und die Masse zirka 1,5-2 cm dick aufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze goldgelb backen. Die Käseschöberl-Suppeneinlage abkühlen lassen und in kleine Quadrate oder Rauten schneiden.

Tipp

Einige kleine Speckwürfeln unter die Masse für die Käseschöberl rühren.