Käseschöberl Suppeneinlage
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

40 | g | Butter (weiche, zimmerwarm) |
2 | Stk. | Eidotter |
2 | EL | Schlagobers (Schlagsahne) |
40 | g | Mehl |
25 | g | Parmesan gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zubereitung
- Für die Käseschöberl Suppeneinlage die weiche Butter mit Eidotter schaumig rühren. Das Schlagobers, Mehl und fein geriebenen Parmesan zugeben und gut verrühren. Das Eiweiß zu steifen Eischnee schlagen und unter die Masse heben. Mit Salz und einer Prise Muskatnuss würzen.
- Ein Backblech oder Backform mit Backpapier belegen und die Masse zirka 1,5-2 cm dick aufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze goldgelb backen. Die Käseschöberl-Suppeneinlage abkühlen lassen und in kleine Quadrate oder Rauten schneiden.

Einige kleine Speckwürfeln unter die Masse für die Käseschöberl rühren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Eier Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Käse Rezepte / Omas Rezepte / Parmesan Rezepte / Suppen Rezepte / Suppeneinlagen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Schlagobers Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden