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Käsetoastecken Suppeneinlage

von kochspezi am 13.03.2025

Die überbackenen Käsetoastecken sind eine einfache aber sehr schmackhafte Suppeneinlage. Das Rezept gelingt im Nu.

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Zutaten

2 Scheiben Toastbrot
40 g Butter (weiche, zimmerwarm)
1 Stk. Eidotter
50 g Käse (Gouda, Emmentaler, etc.)
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Käsetoastecken Suppeneinlage die weiche Butter mit Eidotter, geriebenen Käse und einer Prise Salz verrühren. Die Toastscheiben damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze zirka 10 Minuten überbacken. Die Käsetoastschnitten diagonal mit einem Messer vierteln und mit einer klaren Gemüsesuppe oder Rindssuppe servieren.

Tipp

Die Käsetoastschnitten je nach Anlass und Laune mit einem Ausstecher in eine gewünschte Form, wie Herzen, Sterne, etc. ausstechen!