Logo

Kalbsschnitzel

von kochrezepte.at am 21.02.2025

Das panierte Kalbsschnitzel ist eine bekannte Spezialität der österreichischen Küche.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

4 Stk. Kalbsschnitzel (von der Kalbsschale o. Nuss)
1 Tasse Mehl griffig
4 Stk. Eier
2 Tassen Semmelbrösel
Salz
Butterschmalz (o. Schweineschmalz, Öl)

Zubereitung

  1. Für das panierte Kalbsschnitzel die Schnitzel zwischen Klarsichtfolie legen und mit einem Fleischhammer von innen nach außen auf zirka 4 mm dünn klopfen. Beidseitig mit Salz würzen.
  2. Die Eier in einer flachen Schale mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Semmelbrösel bereite stellen. Die Kalbsschnitzel in griffigen Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in die Semmelbrösel legen, beide Seiten leicht andrücken.
  3. In einer Bratpfanne reichlich Butterschmalz, Schweineschmalz oder Pflanzenöl erhitzen. Zur Kontrolle einige Brösel in die Pfanne geben, wenn sie weiß zu schäumen beginnen hat das Fett die richtige Temperatur. Nun die Schnitzel einlegen, und unter leichten Bewegen der Bratpfanne schwimmend backen bis das Schnitzel leicht braun wird. Sofort wenden und goldbraun zu Ende frittieren. Die Wiener Kalbsschnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort heiß servieren.

          Unsere Empfehlung
          Bratpfanne 32 cm, mit
          kratzfester Titanium
          antihaft-Beschichtung       Amazon logo     hier bestellen

          Bratpfanne 32 cm

Tipp

Zum panierten Kalbsschnitzel klassisch, Pommes frites, Petersilienkartoffeln oder einen Kartoffelsalat reichen.