Logo

Karottencremesuppe

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Die feine Karottencremesuppe hier mit einer schönen Kräuterdekoration und Toastwürfeln. Das Rezept für die gesunde Suppe ist ganz einfach nachzukochen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

500 ml Gemüsebrühe
4 Stk. Karotten
1 Stk. Kartoffel
1 TL Schlagsahne
2 Stk. Toastbrot

Zubereitung

  1. Nach einem anstrengenden Tag ist eine Karottencremesuppe eine unkomplizierte und wohltuende Mahlzeit. Zu Beginn Karotten putzen und gründlich schälen.
  2. Die Karotten klein schneiden. Kartoffel fein schneiden und gemeinsam mit den Karottenwürfeln in der Gemüsebrühe in einem Topf garen. Ist das Gemüse weich, mit einem Pürierstab die Suppe fein mixen.
  3. Schlagobers nun unterheben. Toastbrot toasten, in feine Stücke zerhacken auf die Karottencremesuppe streuen und danach servieren.

Tipp

Die Karottencremesuppe kann auch mit frischer Petersilie dekoriert werden.