Logo

Kefir-Kräuterdressing

von kochrezepte.at am 09.05.2017

Das frische Kefir-Kräuterdressing passt pefekt für alle frischen, knackigen Salate.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

500 ml Kefir
100 ml Sonnenblumenöl
25 ml Walnussöl
50 ml Weißweinessig
2 EL Honig
1 TL Senf
1 Stk. Apfel (Golden Delicious)
0.25 Bündel Schnittlauch
0.25 Bündel Petersilie
Salz und Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Das Kefir-Kräuterdressing ist ein rasch zubereitetes frisches Gericht. Dafür alle Zutaten außer den Golden Delicious Apfel, Petersilie und Schnittlauch in eine hohe Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. Den Apfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden und zum Dressing hinzugeben. Die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Tipp

Das Kefir-Kräuterdressing immer erst kurz vor dem Servieren über die Blattsalate geben. Anders beim Erdäpfelsalat, der sollte in der Dressing-Marinade ziehen.