Klare Fleischklößchen-Suppe
von kochrezepte.at am 26.07.2021
Die klare Fleischklößchen-Suppe mit Gemüse ist ein köstliches Suppen-Rezept. Die vorzügliche Vorspeise wird deiner Familie schmecken.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
für die Fleischklößchen
für die Suppe
3 |
Stangen |
Staudensellerie |
1 |
Stange |
Lauch |
1 |
Stk. |
Knoblauch |
2 |
Stk. |
Möhren (mittelgroß) |
5 |
Stk. |
Kartoffeln (festkochend) |
50 |
g |
Suppennudeln |
4 |
Stk. |
Lorbeerblätter |
8 |
Stk. |
Pfefferkörner |
2.5 |
l |
Wasser |
3 |
TL |
Instantbrühe |
|
|
Salz und Pfeffer |
1 |
Handvoll |
Petersilie gehackt |
Zubereitung
- Für die klare Fleischklößchen-Suppe, Lauch, Möhren und Staudensellerie putzen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfelig schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und groß zerkleinern, Petersilie hacken.
- Das Wasser in einen Kochtopf gießen, Gemüse und Gewürze zugeben, aufkochen lassen und zirka 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Faschierte mit Semmelbrösel, Eier, Majoran und klein gehackter Petersilie in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zirka 12 Klößchen formen.
- Jetzt die Fleischklößchen und Suppennudeln in die Suppe legen und zugedeckt zirka 15 Minuten ziehen lassen. Die Suppe sollte nur ganz leicht bei wenig Hitze sieden.
- Den Schaum, Fleischreste, und Lorbeerblätter mit einer Schaumkelle abschöpfen. Nochmals abschmecken, in Teller anrichten und nach Belieben mit gehackte Petersilie servieren.