Klare Fleischklößchen-Suppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
für die Fleischklößchen
500 g Faschiertes
6 EL Semmelbrösel
0.5 Bündel Petersilie
2 Stk. Eier
0.5 TL Majoran (getrocknet)
Salz
Pfeffer
für die Suppe
3 Stangen Staudensellerie
1 Stange Lauch
1 Stk. Knoblauch
2 Stk. Möhren (mittelgroß)
5 Stk. Kartoffeln (festkochend)
50 g Suppennudeln
4 Stk. Lorbeerblätter
8 Stk. Pfefferkörner
2.5 l Wasser
3 TL Instantbrühe
Salz und Pfeffer
1 Handvoll Petersilie gehackt
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Zubereitung

  1. Für die klare Fleischklößchen-Suppe, Lauch, Möhren und Staudensellerie putzen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfelig schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und groß zerkleinern, Petersilie hacken.
  2. Das Wasser in einen Kochtopf gießen, Gemüse und Gewürze zugeben, aufkochen lassen und zirka 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Faschierte mit Semmelbrösel, Eier, Majoran und klein gehackter Petersilie in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zirka 12 Klößchen formen.
  4. Jetzt die Fleischklößchen und Suppennudeln in die Suppe legen und zugedeckt zirka 15 Minuten ziehen lassen. Die Suppe sollte nur ganz leicht bei wenig Hitze sieden.
  5. Den Schaum, Fleischreste, und Lorbeerblätter mit einer Schaumkelle abschöpfen. Nochmals abschmecken, in Teller anrichten und nach Belieben mit gehackte Petersilie servieren.
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