Klare Fleischklößchen-Suppe
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für die Fleischklößchen
500 | g | Faschiertes |
6 | EL | Semmelbrösel |
0.5 | Bündel | Petersilie |
2 | Stk. | Eier |
0.5 | TL | Majoran (getrocknet) |
Salz | ||
Pfeffer |
für die Suppe
3 | Stangen | Staudensellerie |
1 | Stange | Lauch |
1 | Stk. | Knoblauch |
2 | Stk. | Möhren (mittelgroß) |
5 | Stk. | Kartoffeln (festkochend) |
50 | g | Suppennudeln |
4 | Stk. | Lorbeerblätter |
8 | Stk. | Pfefferkörner |
2.5 | l | Wasser |
3 | TL | Instantbrühe |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Handvoll | Petersilie gehackt |
Zubereitung
- Für die klare Fleischklößchen-Suppe, Lauch, Möhren und Staudensellerie putzen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfelig schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und groß zerkleinern, Petersilie hacken.
- Das Wasser in einen Kochtopf gießen, Gemüse und Gewürze zugeben, aufkochen lassen und zirka 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Faschierte mit Semmelbrösel, Eier, Majoran und klein gehackter Petersilie in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zirka 12 Klößchen formen.
- Jetzt die Fleischklößchen und Suppennudeln in die Suppe legen und zugedeckt zirka 15 Minuten ziehen lassen. Die Suppe sollte nur ganz leicht bei wenig Hitze sieden.
- Den Schaum, Fleischreste, und Lorbeerblätter mit einer Schaumkelle abschöpfen. Nochmals abschmecken, in Teller anrichten und nach Belieben mit gehackte Petersilie servieren.

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