Logo

Knoblauch-Spinat-Käse Aufstrich

von kochrezepte.at am 27.07.2014

Ein einfaches Rezept für einen vegetarischen Brotaufstrich: Dieser Knoblauch-Spinat-Käse Aufstrich ist glutenfrei.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

4 Stk. Knoblauchzehen
150 g Blattspinat (tiefgekühlten)
150 g Ziegenfrischkäse
50 ml Feta
50 g Mayonnaise
1 Handvoll Minze
1 Handvoll Zitronenschalen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Knoblauch-Spinat-Käse Aufstrich den Spinat auftauen, gut abtropfen lassen und falls nötig noch mit Küchenpapier abtupfen. Ziegenfrischkäse und Feta zerbröseln und mit dem Spinat vermengen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Knoblauch schälen und in die Creme pressen. Mayonnaise hinzugeben. Minze fein hacken und mit der abgeriebenen Zitronenschale unter die Creme rühren, salzen und pfeffern.

Tipp

Den Knoblauch-Spinat-Käse Aufstrich am besten mehrere Stunden vor dem Servieren zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Etwa 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.