Mayonnaise-Grundrezept
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Stk. | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Senf (scharf oder mild) |
2 | TL | Zitronensaft (oder Essig) |
240 | ml | Pflanzenöl (neutral) |
Zubereitung
- Das Mayonnaise-Grundrezept kann auch von Laien problemlos zubereitet werden. Die Eier und das Öl immer bei Raumtemperatur verarbeiten!!!
- Zuerst die Eier trennen. Dann die Eidotter mit Senf, Zitronensaft, Pfeffer und Salz mithilfe eines Schneebesens gut vermischen.
- Wird ein Mixer benutzt, so können anstatt der Dotter auch ganze Eier verwendet werden. Anschließend nach und nach das Öl einrühren, währenddessen immer kräftig schlagen.
- Hat sich eine homogene Masse gebildet, ist die Mayonnaise fertig.
Je nach Geschmack kann die Mayonnaise auch mit Suppe oder Essig verdünnt werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Dips Rezepte / Einfache Rezepte / Grundrezepte / Mayonnaise Rezepte / Saucen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden