Mayonnaise-Grundrezept

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Eidotter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Senf (scharf oder mild)
2 TL Zitronensaft (oder Essig)
240 ml Pflanzenöl (neutral)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mayonnaise-Grundrezept kann auch von Laien problemlos zubereitet werden. Die Eier und das Öl immer bei Raumtemperatur verarbeiten!!!
  2. Zuerst die Eier trennen. Dann die Eidotter mit Senf, Zitronensaft, Pfeffer und Salz mithilfe eines Schneebesens gut vermischen.
  3. Wird ein Mixer benutzt, so können anstatt der Dotter auch ganze Eier verwendet werden. Anschließend nach und nach das Öl einrühren, währenddessen immer kräftig schlagen.
  4. Hat sich eine homogene Masse gebildet, ist die Mayonnaise fertig.
Rezept-Tipp
Je nach Geschmack kann die Mayonnaise auch mit Suppe oder Essig verdünnt werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild