Knoppers-Muffins
von
kochrezepte.at
am 24.10.2016
Das Rezept von den Knoppers-Muffins ist schnell zubereitet und nicht nur bei Kindern sehr willkommen.
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Zutaten
12
Stk.
Papier-Muffinförmchen
1
Stk.
Muffinform
Für den Teig
1
Stk.
Knoppers
240
g
Mehl
(gesiebt)
2
TL
Backpulver
0.5
TL
Natron
1
Stk.
Ei
120
g
Zucker
80
ml
Öl
220
ml
Buttermilch
Für die Dekoration
200
g
Vollmilchkuvertüre
12
Stk.
Knoppers Mini
(optional)
Zubereitung
Für die
Knoppers-Muffins
ein Muffinblech o.ä. mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Dann die Knoppers in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz klein machen.
Nun das Mehl, das Backpulver und das Natron in eine Schüssel geben und gut vermengen
Dann die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und das Öl mit der Buttermilch unterrühren.
Jetzt die Mehlmischung hinzufüge und kurz verrühren.
Zum Schluss die zerbröselten Knoppers unterheben und die Masse in die Papierförmchen verteilen.
Diese nun ca. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe) und hinterher komplett auskühlen lassen.
Zur Dekoration die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Muffins damit bestreichen.
Tipp
Die Knoppers-Muffins sehen optisch noch schöner aus, wenn man sie mit Knoppers-Mini dekoriert (siehe Foto). Dieser Schritt ist aber optional.
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