Knoppers-Muffins

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
12 Stk. Papier-Muffinförmchen
1 Stk. Muffinform
Für den Teig
1 Stk. Knoppers
240 g Mehl (gesiebt)
2 TL Backpulver
0.5 TL Natron
1 Stk. Ei
120 g Zucker
80 ml Öl
220 ml Buttermilch
Für die Dekoration
200 g Vollmilchkuvertüre
12 Stk. Knoppers Mini (optional)
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Zubereitung

  1. Für die Knoppers-Muffins ein Muffinblech o.ä. mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Knoppers in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz klein machen.
    Knoppers-Muffins - Zubereitung 2
  3. Nun das Mehl, das Backpulver und das Natron in eine Schüssel geben und gut vermengen
    Knoppers-Muffins - Zubereitung 3
  4. Dann die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und das Öl mit der Buttermilch unterrühren.
    Knoppers-Muffins - Zubereitung 4
  5. Jetzt die Mehlmischung hinzufüge und kurz verrühren.
    Knoppers-Muffins - Zubereitung 5
  6. Zum Schluss die zerbröselten Knoppers unterheben und die Masse in die Papierförmchen verteilen.
    Knoppers-Muffins - Zubereitung 6
  7. Diese nun ca. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe) und hinterher komplett auskühlen lassen.
    Knoppers-Muffins - Zubereitung 7
  8. Zur Dekoration die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Muffins damit bestreichen.
    Knoppers-Muffins - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Die Knoppers-Muffins sehen optisch noch schöner aus, wenn man sie mit Knoppers-Mini dekoriert (siehe Foto). Dieser Schritt ist aber optional.
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