Knoppers-Muffins
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

12 | Stk. | Papier-Muffinförmchen |
1 | Stk. | Muffinform |
Für den Teig
1 | Stk. | Knoppers |
240 | g | Mehl (gesiebt) |
2 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
1 | Stk. | Ei |
120 | g | Zucker |
80 | ml | Öl |
220 | ml | Buttermilch |
Für die Dekoration
200 | g | Vollmilchkuvertüre |
12 | Stk. | Knoppers Mini (optional) |
Zubereitung
- Für die Knoppers-Muffins ein Muffinblech o.ä. mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Knoppers in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz klein machen.
- Nun das Mehl, das Backpulver und das Natron in eine Schüssel geben und gut vermengen
- Dann die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und das Öl mit der Buttermilch unterrühren.
- Jetzt die Mehlmischung hinzufüge und kurz verrühren.
- Zum Schluss die zerbröselten Knoppers unterheben und die Masse in die Papierförmchen verteilen.
- Diese nun ca. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe) und hinterher komplett auskühlen lassen.
- Zur Dekoration die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Muffins damit bestreichen.

Die Knoppers-Muffins sehen optisch noch schöner aus, wenn man sie mit Knoppers-Mini dekoriert (siehe Foto). Dieser Schritt ist aber optional.
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