Logo

Knuspriges Schweinfleisch (Pad Prik King Muh)

von kochrezepte.at am 20.08.2018

Ein Knuspriges Schweinefleisch (Pad Prik King Muh) ist in kurzer Zeit auf den Tisch gezaubert. Das thailändische Wok Rezept mit Schlangenbohnen schmeckt wunderbar.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

250 g Schweinefleisch
200 g Schlangenbohnen
2 EL Currypaste (rot)
5 Stk. Kaffirlimettenblätter
75 ml Gemüsebrühe
2 EL Fischsauce
0.5 EL Zucker
1 Stk. Chilischote (lang)
0.5 Stk. Limetten
2 Stk. Kaffirlimettenblätter
Öl

Zubereitung

  1. Für das Knusprige Schweinefleisch (Pad Prik King Muh) das Öl im Wok erhitzen. Die rote Currypaste darin anbraten lassen und das würfelig geschnittene Fleisch zugeben. Unter Rühren durchbraten.
  2. Wenn die Sauce zu trocken wieder einfach etwas Gemüsebrühe hinzugeben. Die in 5 cm lange geschnittenen Schlangenbohen dazu geben und unterrühren.
  3. Die Fischsauce, Zucker, die in dünne Scheiben geschnittene Chilischote und die grob zerrissenen Kaffirlimettenblätter hinzu geben. Etwa 5 Minuten braten bis die Bohnen etwas weicher werden. (Nicht zu lange da die Kaffirlimettenblätter bitter werden können.) Je nach Belieben mit Limettensaft abschmecken. Das fertige Gericht auf Teller anrichten und mit in feine Streifen geschnittenen Limettenblätter bestreut anrichten.

Tipp

Zum Knusprigen Schweinefleisch (Pad Prik King Muh) Reis servieren.