Logo

Kohlrabisuppe aus dem Thermomix

von kochrezepte.at am 18.04.2024

Die einfache Kohlrabisuppe aus dem Thermomix ist ein schnelles und schmackhaftes Gemüsesuppen-Rezept zum Nachkochen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Stk. Zwiebel
400 g Kohlrabi (in Stücken)
10 g Butter
400 g Wasser
1 Stk. Suppenwürfel
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
100 g Créme frâiche
0.5 TL Zitronensaft
Nach Belieben frische Kräuter (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Um eine Kohlrabisuppe aus dem Themomix zu kochen, zuerst die Zwiebel schälen und vierteln. Die Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Gib die Butter hinzu und lasse die Zutaten für 7 Minuten Varoma auf Stufe 2 dünsten.
  2. Nun das Wasser und den Suppenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kohlrabisuppe für 15 Minuten bei 100 °C auf Stufe 2 garen. Danach die Suppe für 10 Sekunden auf Stufe 8 fein pürieren. Füge jetzt Crème fraiche und frisch gepressten Zitronensaft hinzu und rühre alles für weitere 10 Sekunden auf Stufe 3 um. Dadurch erhält die Suppe eine cremige Konsistenz und einen zusätzlichen, frischen Geschmack. Abschließend kannst du die Suppe nochmals für 8 Sekunden auf Stufe 8 luftig, leicht aufschäumen. Die Kohlrabisuppe umfüllen, in Teller anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Tipp

Die Kohlrabisuppe aus dem Thermomix mit gerösteten Brotwürfeln garnieren und servieren..