Um eine Kohlrabisuppe aus dem Themomix zu kochen, zuerst die Zwiebel schälen und vierteln. Die Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Gib die Butter hinzu und lasse die Zutaten für 7 Minuten Varoma auf Stufe 2 dünsten.
Nun das Wasser und den Suppenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kohlrabisuppe für 15 Minuten bei 100 °C auf Stufe 2 garen. Danach die Suppe für 10 Sekunden auf Stufe 8 fein pürieren. Füge jetzt Crème fraiche und frisch gepressten Zitronensaft hinzu und rühre alles für weitere 10 Sekunden auf Stufe 3 um. Dadurch erhält die Suppe eine cremige Konsistenz und einen zusätzlichen, frischen Geschmack. Abschließend kannst du die Suppe nochmals für 8 Sekunden auf Stufe 8 luftig, leicht aufschäumen. Die Kohlrabisuppe umfüllen, in Teller anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Tipp
Die Kohlrabisuppe aus dem Thermomix mit gerösteten Brotwürfeln garnieren und servieren..