Kohlrabisuppe aus dem Thermomix

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Zwiebel
400 g Kohlrabi (in Stücken)
10 g Butter
400 g Wasser
1 Stk. Suppenwürfel
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
100 g Créme frâiche
0.5 TL Zitronensaft
Nach Belieben frische Kräuter (zum Bestreuen)
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Zubereitung

  1. Um eine Kohlrabisuppe aus dem Themomix zu kochen, zuerst die Zwiebel schälen und vierteln. Die Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Gib die Butter hinzu und lasse die Zutaten für 7 Minuten Varoma auf Stufe 2 dünsten.
  2. Nun das Wasser und den Suppenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kohlrabisuppe für 15 Minuten bei 100 °C auf Stufe 2 garen. Danach die Suppe für 10 Sekunden auf Stufe 8 fein pürieren. Füge jetzt Crème fraiche und frisch gepressten Zitronensaft hinzu und rühre alles für weitere 10 Sekunden auf Stufe 3 um. Dadurch erhält die Suppe eine cremige Konsistenz und einen zusätzlichen, frischen Geschmack. Abschließend kannst du die Suppe nochmals für 8 Sekunden auf Stufe 8 luftig, leicht aufschäumen. Die Kohlrabisuppe umfüllen, in Teller anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Rezept-Tipp
Die Kohlrabisuppe aus dem Thermomix mit gerösteten Brotwürfeln garnieren und servieren..
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