Logo

Kräuterbutter

von kochrezepte.at am 26.02.2014

Die aromatische Kräuterbutter schmeckt besonders köstlich zu Rindersteaks. Das Rezept wird mit feinster Dotterbutter zubereitet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

260 g Dotterbutter
5 g Knoblauchzehen
8 g Salz
15 g Pfeffer
20 ml Zitronensaft
20 ml Worcestershiresauce
10 g Petersilie
1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  1. Auf keiner Grillparty darf die Kräuterbutter fehlen, sie verleiht dem Fleisch den besonderen Geschmack. Die Basis ist Dotterbutter.
  2. Knoblauch zerhacken und gemeinsam mit dem Salz, dem frisch gemahlenen Pfeffer wie auch dem Zitronensaft, Worcestersauße und Petersilie sowie Muskat vermengen.

Tipp

Die Kräuterbutter lässt sich auch mit anderen Kräutern kombinieren und servieren, wie Rosmarin oder Thymian.