Dotterbutter-Grundrezept
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
220 | ml | Schlagobers |
40 | g | Maisstärke |
6 | Stk. | Eidotter |
250 | g | Butter |
Zubereitung
- Als Vorbereitung für das Dotterbutter-Grundrezept in einem Topf Maisstärke und Schlagobers vermengen. Diese Masse unter ständigem Rühren aufkochen und etwas einreduzieren.
- Die Eier trennen. Eidotter in einer Schüssel kräftig aufschlagen, um diese im Anschluss zur Masse auf dem Herd einzurühren. Dann Topf vom Herd ziehen.
- Die Masse kommt nun in einen Rührkessel und wird dort kaltgerührt.
- Anschließend die weiche Butter schrittweise unterschlagen - ähnlich wie bei der Herstellung von Buttercreme, bis eine schaumige Konsistenz erreicht ist. Mit den entsprechenden Gewürzen und Kräutern nach Wahl vollenden.
Das Dotterbutter-Grundrezept kann für Gratins, Würzbutter und zahlreiche andere Speisen genutzt werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Grillbutter Rezepte
/
Grillrezepte - Köstliche Rezepte zum Grillen
/
Grundrezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Butter Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden