Dotterbutter-Grundrezept
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

220 | ml | Schlagobers |
40 | g | Maisstärke |
6 | Stk. | Eidotter |
250 | g | Butter |
Zubereitung
- Als Vorbereitung für das Dotterbutter-Grundrezept in einem Topf Maisstärke und Schlagobers vermengen. Diese Masse unter ständigem Rühren aufkochen und etwas einreduzieren.
- Die Eier trennen. Eidotter in einer Schüssel kräftig aufschlagen, um diese im Anschluss zur Masse auf dem Herd einzurühren. Dann Topf vom Herd ziehen.
- Die Masse kommt nun in einen Rührkessel und wird dort kaltgerührt.
- Anschließend die weiche Butter schrittweise unterschlagen - ähnlich wie bei der Herstellung von Buttercreme, bis eine schaumige Konsistenz erreicht ist. Mit den entsprechenden Gewürzen und Kräutern nach Wahl vollenden.

Das Dotterbutter-Grundrezept kann für Gratins, Würzbutter und zahlreiche andere Speisen genutzt werden.
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