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Kräutercremesuppe

von kochrezepte.at am 18.06.2014

Ein Rezept aus der schnellen Küche: Diese Kräutercremesuppe ist gesund und lecker!

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Zutaten

70 ml Schlagobers
0.5 EL Butter
40 g Petersilie
Nach Belieben Basilikum
Nach Belieben Schnittlauch

Für den Gemüsefond

260 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Handvoll Kräuter (nach Belieben)
0.5 Stk. Karotten

Zubereitung

  1. Für die Kräutercremesuppe Karotten schälen und grob würfeln. Kräuter für den Gemüsefond waschen, trockenschwenken und fein hacken. Wasser mit Karotten, Kräutern, Salz und Pfeffer aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Abseihen und den Fond mit Schlagobers verrühren. Noch einmal aufkochen lassen. Übrige Kräuter (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, etc.) waschen, trockentupfen, hacken und in den Fond geben. Alles fein pürieren. Butter dazugeben, nochmal aufmixen und dann sofort servieren.

Tipp

Zur Kräutercremesuppe schmeckt knuspriges Weißbrot.