Zubereitung
- Für die selbstgemachten Kroketten aus der Heißluftfritteuse die Kartoffeln schälen und zirka 20-25 Minuten gar kochen. Vom Herd nehmen, ausdampfen lassen und mit einem Kartoffel-Stampfer in einer Schüssel zerdrücken.
- Die Eier trennen, Eidotter, Kartoffelstärke, geschmolzene Butter, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und zu einem Teig verkneten. Die Masse für eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
- Jetzt zirka 2,5 cm dicke Rollen formen und gleich große, Kroketten herstellen.
- Für die Panier das Eiweiß verquirlen, die Kroketten durch das Eiweiß ziehen und in Semmelbrösel wälzen. Die Kroketten leicht mit Öl besprühen und in den Frittierkorb geben. Bei 200 °C für 13-15 Minuten in der Heißluftfritteuse goldbraun backen. Zwischendurch den Frittierkorb 1-2 mal schütteln.
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