Kroketten aus der Heißluftfritteuse
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

600 | g | Kartoffeln (mehlig kochend) |
2 | Stk. | Eier |
1 | EL | Kartoffelstärke |
20 | g | Butter (geschmolzen) |
1 | Prise | Muskatnuss |
Salz und Pfeffer | ||
50 | g | Semmelbrösel (Paniermehl) |
Nach Belieben | Pflanzenöl (zum Besprühen) |
Zubereitung
- Für die selbstgemachten Kroketten aus der Heißluftfritteuse die Kartoffeln schälen und zirka 20-25 Minuten gar kochen. Vom Herd nehmen, ausdampfen lassen und mit einem Kartoffel-Stampfer in einer Schüssel zerdrücken.
- Die Eier trennen, Eidotter, Kartoffelstärke, geschmolzene Butter, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und zu einem Teig verkneten. Die Masse für eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
- Jetzt zirka 2,5 cm dicke Rollen formen und gleich große, Kroketten herstellen.
- Für die Panier das Eiweiß verquirlen, die Kroketten durch das Eiweiß ziehen und in Semmelbrösel wälzen. Die Kroketten leicht mit Öl besprühen und in den Frittierkorb geben. Bei 200 °C für 13-15 Minuten in der Heißluftfritteuse goldbraun backen. Zwischendurch den Frittierkorb 1-2 mal schütteln.

Philips Heißluftfritteuse 6,2 L
Airfryer XL


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