Kroketten aus der Heißluftfritteuse

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
600 g Kartoffeln (mehlig kochend)
2 Stk. Eier
1 EL Kartoffelstärke
20 g Butter (geschmolzen)
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
50 g Semmelbrösel (Paniermehl)
Nach Belieben Pflanzenöl (zum Besprühen)
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Zubereitung

  1. Für die selbstgemachten Kroketten aus der Heißluftfritteuse die Kartoffeln schälen und zirka 20-25 Minuten gar kochen. Vom Herd nehmen, ausdampfen lassen und mit einem Kartoffel-Stampfer in einer Schüssel zerdrücken.
  2. Die Eier trennen, Eidotter, Kartoffelstärke, geschmolzene Butter, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und zu einem Teig verkneten. Die Masse für eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
  3. Jetzt zirka 2,5 cm dicke Rollen formen und gleich große, Kroketten herstellen.
  4. Für die Panier das Eiweiß verquirlen, die Kroketten durch das Eiweiß ziehen und in Semmelbrösel wälzen. Die Kroketten leicht mit Öl besprühen und in den Frittierkorb geben. Bei 200 °C für 13-15 Minuten in der Heißluftfritteuse goldbraun backen. Zwischendurch den Frittierkorb 1-2 mal schütteln.
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