Logo

Lachs auf Lauch-Zitronengemüse

von kochspezi am 31.08.2020

Das Rezept vom Lachs auf Lauch-Zitronengemüse ist rasch zubereitet. Das beliebte Fisch-Gericht schmeckt der ganzen Familie.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Stk. Bio-Zitrone
300 g Lauch
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
350 ml Schlagobers
1 Stk. Knoblauchzehe
4 Stk. Lachsfilet (Wildlachs a 250 g)

Zubereitung

  1. Für den Lachs auf Lauch-Zitronengemüse die Bio-Zitrone heiß abwaschen. Von der halben Zitrone die Schale in dünne Steifen abziehen. Danach die Zitrone halbieren und entsaften. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhtizen und den Lauch andünsten. Das Schlagobers, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben und bei kleiner Hitze etwas einkochen lassen. Knoblauch schälen und in die Sauce pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs beidseitig einige Minuten braten.
  5. Die Lauch-Zitronensauce auf Teller anrichten und den Lachs darauf legen. Sofort servieren.

Tipp