Lachs auf Lauch-Zitronengemüse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 27.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Bio-Zitrone
300 g Lauch
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
350 ml Schlagobers
1 Stk. Knoblauchzehe
4 Stk. Lachsfilet (Wildlachs a 250 g)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Lachs auf Lauch-Zitronengemüse die Bio-Zitrone heiß abwaschen. Von der halben Zitrone die Schale in dünne Steifen abziehen. Danach die Zitrone halbieren und entsaften. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhtizen und den Lauch andünsten. Das Schlagobers, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben und bei kleiner Hitze etwas einkochen lassen. Knoblauch schälen und in die Sauce pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs beidseitig einige Minuten braten.
  5. Die Lauch-Zitronensauce auf Teller anrichten und den Lachs darauf legen. Sofort servieren.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild