Lachs auf Lauch-Zitronengemüse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
300 | g | Lauch |
1 | EL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
350 | ml | Schlagobers |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
4 | Stk. | Lachsfilet (Wildlachs a 250 g) |
Zubereitung
- Für den Lachs auf Lauch-Zitronengemüse die Bio-Zitrone heiß abwaschen. Von der halben Zitrone die Schale in dünne Steifen abziehen. Danach die Zitrone halbieren und entsaften. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhtizen und den Lauch andünsten. Das Schlagobers, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben und bei kleiner Hitze etwas einkochen lassen. Knoblauch schälen und in die Sauce pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs beidseitig einige Minuten braten.
- Die Lauch-Zitronensauce auf Teller anrichten und den Lachs darauf legen. Sofort servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Braten Rezepte / Cholesterinarme Rezepte / Diät Rezepte / Fisch Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Lachs Rezepte / Low Carb Rezepte / Zitronen Rezepte / Knoblauch Rezepte / Schlagobers Rezepte / Lauch Rezepte / Porree Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden