Leberkäse selbstgemacht
von kochrezepte.at am 03.08.2018
Der Leberkäse selbstgemacht schmeckt hervorragend. Dieses Rezept musst du unbedingt probieren.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
400 |
g |
Schweinebauch |
600 |
g |
Schweinefleisch (mager) |
25 |
g |
Pökelsalz |
4 |
g |
Pfeffer (weiß, gemahlen) |
1 |
Prise |
Thymian |
1 |
Prise |
Majoran |
1 |
Prise |
Muskat |
1 |
Prise |
Ingwer |
300 |
g |
Crushed Ice |
1 |
EL |
Fett (für die Form) |
Zubereitung
- Für den selbstgemachten Leberkäse das Fleisch in kleine Stücke schneiden und für zirka eine halbe Stunde in das Gefrierfach geben. Eine passende Kastenform ebenfalls kalt stellen. Backofen auf 180°C vorheizen.
- Danach die Schweinfleisch Stücke mit den Gewürzen würzen und gut vermischen.
- In eine Küchenmaschine leeren und zirka 2 Minuten zerkleinern bis eine feine zähe Masse entsteht.
- Das Crushed Ice dazugeben, zerhacken und schnell verarbeiten.
- Die gekühlte Form einfetten und die Masse in die Form leeren. Gut verstreichen, es sollten keine Luftbasen entstehen.
- Im Backofen zirka 15 Minuten backen, danach die Hitze auf 120°C reduzieren und weitere 60 Minuten backen.