Leberkäse selbstgemacht
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
400 | g | Schweinebauch |
600 | g | Schweinefleisch (mager) |
25 | g | Pökelsalz |
4 | g | Pfeffer (weiß, gemahlen) |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Ingwer |
300 | g | Crushed Ice |
1 | EL | Fett (für die Form) |
Zubereitung
- Für den selbstgemachten Leberkäse das Fleisch in kleine Stücke schneiden und für zirka eine halbe Stunde in das Gefrierfach geben. Eine passende Kastenform ebenfalls kalt stellen. Backofen auf 180°C vorheizen.
- Danach die Schweinfleisch Stücke mit den Gewürzen würzen und gut vermischen.
- In eine Küchenmaschine leeren und zirka 2 Minuten zerkleinern bis eine feine zähe Masse entsteht.
- Das Crushed Ice dazugeben, zerhacken und schnell verarbeiten.
- Die gekühlte Form einfetten und die Masse in die Form leeren. Gut verstreichen, es sollten keine Luftbasen entstehen.
- Im Backofen zirka 15 Minuten backen, danach die Hitze auf 120°C reduzieren und weitere 60 Minuten backen.
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