Logo

Lütticher-Waffeln

von kochrezepte.at am 03.06.2020

Die Lütticher-Waffeln sind eine einfache Rezept-Idee. Die feine Mehlspeise ist außen knusprig und innen fluffig weich.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

150 ml Milch
100 g Zucker
1 Packung Trockengerm
250 g Butter
1 Stk. Vanilleschote
500 g Mehl
1 Prise Salz
4 Stk. Eier
150 g Hagelzucker

Zubereitung

  1. Für die Lütticher-Waffeln die Milch erwärmen, Zucker und Trockengerm einrühren und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Butter schmelzen und danach wieder abkühlen lassen.
  3. Das Mark von der Vanilleschote heraus kratzen und zur Milch geben. Die geschmolzene Butter, Mehl, Salz und Eier zugeben und verrühren. Der Teig sollte jetzt zirka 30 Minuten quellen.
  4. Den Hagelzucker unterrühren. Das Waffeleisen erhitzen und die Waffeln portionsweise backen.

Tipp

Die Lütticher-Waffeln mit Schlagobers und Obst und Beeren der Saison servieren.