Lütticher-Waffeln

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
150 ml Milch
100 g Zucker
1 Packung Trockengerm
250 g Butter
1 Stk. Vanilleschote
500 g Mehl
1 Prise Salz
4 Stk. Eier
150 g Hagelzucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Lütticher-Waffeln die Milch erwärmen, Zucker und Trockengerm einrühren und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Butter schmelzen und danach wieder abkühlen lassen.
  3. Das Mark von der Vanilleschote heraus kratzen und zur Milch geben. Die geschmolzene Butter, Mehl, Salz und Eier zugeben und verrühren. Der Teig sollte jetzt zirka 30 Minuten quellen.
  4. Den Hagelzucker unterrühren. Das Waffeleisen erhitzen und die Waffeln portionsweise backen.
Rezept-Tipp
Die Lütticher-Waffeln mit Schlagobers und Obst und Beeren der Saison servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild