Lütticher-Waffeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 150 | ml | Milch |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Packung | Trockengerm |
| 250 | g | Butter |
| 1 | Stk. | Vanilleschote |
| 500 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Stk. | Eier |
| 150 | g | Hagelzucker |
Zubereitung
- Für die Lütticher-Waffeln die Milch erwärmen, Zucker und Trockengerm einrühren und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
- Die Butter schmelzen und danach wieder abkühlen lassen.
- Das Mark von der Vanilleschote heraus kratzen und zur Milch geben. Die geschmolzene Butter, Mehl, Salz und Eier zugeben und verrühren. Der Teig sollte jetzt zirka 30 Minuten quellen.
- Den Hagelzucker unterrühren. Das Waffeleisen erhitzen und die Waffeln portionsweise backen.
Die Lütticher-Waffeln mit Schlagobers und Obst und Beeren der Saison servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Frühstück Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Waffel Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden