Lütticher-Waffeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

150 | ml | Milch |
100 | g | Zucker |
1 | Packung | Trockengerm |
250 | g | Butter |
1 | Stk. | Vanilleschote |
500 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk. | Eier |
150 | g | Hagelzucker |
Zubereitung
- Für die Lütticher-Waffeln die Milch erwärmen, Zucker und Trockengerm einrühren und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
- Die Butter schmelzen und danach wieder abkühlen lassen.
- Das Mark von der Vanilleschote heraus kratzen und zur Milch geben. Die geschmolzene Butter, Mehl, Salz und Eier zugeben und verrühren. Der Teig sollte jetzt zirka 30 Minuten quellen.
- Den Hagelzucker unterrühren. Das Waffeleisen erhitzen und die Waffeln portionsweise backen.

Die Lütticher-Waffeln mit Schlagobers und Obst und Beeren der Saison servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Waffel Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden