Logo

Maissalat mit Bohnen

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Der Maissalat mit Bohnen ist in wenigen Minuten fertig. Das Rezept kann man gut vorbereiten, wenn Gäste kommen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

400 g Mais
300 g Bohnen
1 Schuss Essig
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Wasser
2 Stk. Zwiebel
1 Stk. Paprika (rot)

Zubereitung

  1. Auf einem Barbecue-Abend ist der Maissalat mit Bohnen eine schmackhafte Beilage. Zwiebeln zuerst gründlich schälen und diese dann sehr fein zerhacken. Zwiebeln in eine Schale geben.
  2. Mais und Bohnen gründlich abseihen und diese zu den Zwiebeln hinzufügen. Zusätzlich noch roten Paprika schneiden und hinzufügen. Das Ganze gründlich vermengen.
  3. Dressing aus Essig, Öl, Salz, Wasser und Pfeffer zusammenrühren.
  4. Dieses Dressing über den fertigen Salat geben und vor dem Servieren für einige Zeit ruhen lassen.

Tipp

Frische Kräuter auf dem Maissalat dekorativ verteilen und zu einem Steak oder gegrilltem Fisch servieren.