Logo

Mandelkörbchen

von kochrezepte.at am 20.12.2022

Die köstlichen Mandelkörbchen mit feiner Füllung sind ein geniales Weihnachtsgebäck. Das Rezept zum Nachbacken findest du hier.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

für den Teig

165 g Weizenmehl
0.5 TL Backpulver
100 g Butter
50 g Staubzucker
1 Stk. Ei

für die Füllung

2 Stk. Eier
150 g Zucker
75 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
100 g Himbeermarmelade

Zubereitung

  1. Für die Mandelkörbchen aus Weizenmehl, Backpulver, Staubzucker, Butter und Ei rasch einen Teig zubereiten. In Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühlen lassen.
  2. Ein Mini-Muffinblech einfetten und den Backofen auf 160 Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Dein Teig auf der Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreis ausstechen und in die Muffinförmchen legen.
  4. Die Eier mit Zucker, Butter und gemahlene Mandeln gründliche vermengen. Zuerst einen Klecks Himbeermarmelade in die Förmchen geben, danach mit der Füllung bedecken.
  5. Im vorgeheizten Backofen zirka 20-25 goldbraun backen.

Tipp

Die feinen Mandelkörbchen noch zusätzlich mit geschmolzener Schokolade verzieren.