Mandelkörbchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
für den Teig
165 | g | Weizenmehl |
0.5 | TL | Backpulver |
100 | g | Butter |
50 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Ei |
für die Füllung
2 | Stk. | Eier |
150 | g | Zucker |
75 | g | Butter |
100 | g | gemahlene Mandeln |
100 | g | Himbeermarmelade |
Zubereitung
- Für die Mandelkörbchen aus Weizenmehl, Backpulver, Staubzucker, Butter und Ei rasch einen Teig zubereiten. In Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühlen lassen.
- Ein Mini-Muffinblech einfetten und den Backofen auf 160 Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dein Teig auf der Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreis ausstechen und in die Muffinförmchen legen.
- Die Eier mit Zucker, Butter und gemahlene Mandeln gründliche vermengen. Zuerst einen Klecks Himbeermarmelade in die Förmchen geben, danach mit der Füllung bedecken.
- Im vorgeheizten Backofen zirka 20-25 goldbraun backen.
Die feinen Mandelkörbchen noch zusätzlich mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Keks Rezepte - Kekse
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
/
Weihnachtsbäckerei Rezepte
/
Weihnachtsgebäck Rezepte
/
Weihnachtskekse Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Mandel Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden