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Milchbrötchen-Lebkuchen

von kochrezepte.at am 18.11.2019

Die Milchbrötchen-Lebkuchen schmeckt einfach grandios und sind in der Zubereitung auch gar nicht so schwierig. Grade in der Adventszeit ein willkommenes Rezept.

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Zutaten

8 Stk. Milchbrötchen (ca. 320g)
200 g Zucker
3 Stk. Eier
300 g Haselnüsse (gemahlen)
1 Packung Lebkuchengewürz (ca. 15g)
100 ml Milch (kalte)
1 Packung Backpulver
100 g Haselnusskrokant
1 Packung Oblaten (70 mm Durchmesser)
Nach Belieben Kuvertüre (zum Überziehen)

Zubereitung

  1. Für die Milchbrötchen-Lebkuchen zuerst die Milchbrötchen in kleine Stücke, in eine Schüssel zupfen.
    Milchbrötchen-Lebkuchen - Zubereitung 1
  2. Dann den Zucker, die Eier, die Haselnüsse, das Lebkuchengewürz, die Milch, das Backpulver und das Haselnusskrokant hinzufügen.
    Milchbrötchen-Lebkuchen - Zubereitung 2
  3. Nun alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts gründlich verkneten.
    Milchbrötchen-Lebkuchen - Zubereitung 3
  4. Jetzt ca. 1-2 Esslöffel von der Lebkuchen-Masse auf eine Oblate geben und leicht kuppelförmig aufstreichen. Das geht am besten, wenn man den Löffel zwischendurch immer mal wieder mit etwas Wasser befeuchtet.
    Milchbrötchen-Lebkuchen - Zubereitung 4
  5. Anschließend die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und den Ofen auf ca. 170 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Lebkuchen sollten dann ca. 20 Minuten backen und bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
    Milchbrötchen-Lebkuchen - Zubereitung 5
  6. Für die Schokoglasur die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad temperieren.
    Milchbrötchen-Lebkuchen - Zubereitung 6
  7. Letztendlich die Lebkuchen mit der geschmolzenen Schokolade überziehen und bis zum Verzehr auf einem Stück Backpapier trocknen lassen. Die Masse ergibt je nach Dicke ca. 25 Stück.
    Milchbrötchen-Lebkuchen - Zubereitung 7

Tipp

Die Milchbrötchen-Lebkuchen können individuell noch mit anderen Schokoladensorten oder Nüssen u.s.w. Dekoriert werden. Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.