| 125 | g | Butter (weich) |
| 125 | g | Zucker |
| 1 | Packung | Vanillezucker |
| 3 | Stk. | Eigelbe |
| 125 | g | Nüsse (gemahlen) |
| 1 | TL | Kakao (echten) |
| 2 | EL | Mehl |
| 0.5 | Packungen | Backpulver |
| 3 | Stk. | Eiweiße |
| 250 | ml | Apfelsaft |
| 3 | Stk. | Eigelbe |
| 0.5 | Stk. | Zitronen (davon den Saft) |
| 2 | Packungen | Vanillesauce (zum Kochen) |
| 3 | EL | Zucker |
| 100 | g | Butter |
| 400 | ml | Schlagobers |
| 1 | Packung | Vanillezucker |
| 2 | EL | Schokoladenstreusel |
| 3 | EL | Mandelblättchen (gehäuft) |