Mousse au Chocolat mit Tofu
von
kochrezepte.at
am 24.02.2014
Die Mousse au Chocolat mit Tofu wird besonders cremig. Das Rezept eignet sich auch für Veganer.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
1
EL
Rum
1
Packung
Seidentofu
1
Packung
Vanillezucker
150
g
Zartbitterschokolade
(vegane)
Zubereitung
Eine ungewöhnliche Variante ist die
Mousse au Chocolat mit Tofu
. Zu Beginn Seidentofu in einem Mixer gründlich pürieren.
Danach ein Wasserbad aufsetzen und die Zartbitterschokolade darüber langsam schmelzen. Dabei regelmäßig rühren.
Rum, Vanillezucker und die geschmolzene Zartbitterschokolade zum Tofu in den Mixer geben und nochmals pürieren.
Nun die fertige Mousse in Gläser oder in eine große Schüssel füllen und vor dem Servieren noch kühl stellen.
Tipp
Diese Art der Mousse au Chocolat mit Tofu ist eine ideale vegane Nachspeise. Nach Belieben mit frischen Minzeblättern dekorieren.
» Zurück zum Rezept