Mousse au Chocolat mit Tofu

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 EL Rum
1 Packung Seidentofu
1 Packung Vanillezucker
150 g Zartbitterschokolade (vegane)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eine ungewöhnliche Variante ist die Mousse au Chocolat mit Tofu. Zu Beginn Seidentofu in einem Mixer gründlich pürieren.
  2. Danach ein Wasserbad aufsetzen und die Zartbitterschokolade darüber langsam schmelzen. Dabei regelmäßig rühren.
  3. Rum, Vanillezucker und die geschmolzene Zartbitterschokolade zum Tofu in den Mixer geben und nochmals pürieren.
  4. Nun die fertige Mousse in Gläser oder in eine große Schüssel füllen und vor dem Servieren noch kühl stellen.
Rezept-Tipp
Diese Art der Mousse au Chocolat mit Tofu ist eine ideale vegane Nachspeise. Nach Belieben mit frischen Minzeblättern dekorieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild