Nougat-Cupcakes
von kochrezepte.at am 08.05.2020
Die Nougat-Cupcakes sind beliebte schmackhafte Törtchen. Mit diesem süßen Rezept liegst du voll im Trend.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
| 100 |
g |
Butter |
| 120 |
g |
Zucker |
| 2 |
Stk. |
Eier |
| 120 |
g |
Mehl |
| 2 |
EL |
Kakao |
| 1 |
TL |
Backpulver |
| 100 |
g |
Nuss-Nougatmasse |
|
|
Schokostreusel |
| 1 |
Stk. |
Muffinform |
Frosting
| 60 |
g |
Butter |
| 200 |
g |
Staubzucker |
| 60 |
g |
Nuss-Nougatmasse |
| 60 |
g |
Frischkäse |
Zubereitung
- Für die Nougat-Cupcakes das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 180 ° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die weiche Butter, kleingeschnittene Nougatmasse und Zucker in eine Rührschüssel geben und cremig verrühren. Die Eier einzeln untermischen.
- Das Mehl mit Kakao und Backpulver vermengen, zur Nougatmischung geben und zu einem Teig verrühren. Teig in die Muffinformen gießen.
- Im Ofen zirka 15-20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten. Dafür die Butter mit Staubzucker verrühren. Den Frischkäse und Nougat unterheben und gut vermengen.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen,die abgekühlten Cupcakes damit dekorieren und mit Schokostreusel bestreuen.