Nougat-Cupcakes
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 100 | g | Butter |
| 120 | g | Zucker |
| 2 | Stk. | Eier |
| 120 | g | Mehl |
| 2 | EL | Kakao |
| 1 | TL | Backpulver |
| 100 | g | Nuss-Nougatmasse |
| Schokostreusel | ||
| 1 | Stk. | Muffinform |
Frosting
| 60 | g | Butter |
| 200 | g | Staubzucker |
| 60 | g | Nuss-Nougatmasse |
| 60 | g | Frischkäse |
Zubereitung
- Für die Nougat-Cupcakes das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 180 ° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die weiche Butter, kleingeschnittene Nougatmasse und Zucker in eine Rührschüssel geben und cremig verrühren. Die Eier einzeln untermischen.
- Das Mehl mit Kakao und Backpulver vermengen, zur Nougatmischung geben und zu einem Teig verrühren. Teig in die Muffinformen gießen.
- Im Ofen zirka 15-20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten. Dafür die Butter mit Staubzucker verrühren. Den Frischkäse und Nougat unterheben und gut vermengen.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen,die abgekühlten Cupcakes damit dekorieren und mit Schokostreusel bestreuen.
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