Logo

Nudelpfanne mit Huhn und Spinat

von kochrezepte.at am 15.09.2022

Das Rezept für die Nudelpfanne mit Huhn und Spinat ist eine köstliche Hauptspeise.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

400 g Penne (oder andere Nudeln)
400 g Blattspinat
400 g Hühnerfilet
2 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauch
2 EL Öl
150 ml Schlagobers
1 EL Frischen Zitronensaft
2 Prisen Muskatnuss (gemahlen)
Salz und Pfeffer nach Belieben
Parmesan

Zubereitung

  1. Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Hühnerfilets in zirka 2 cm große Stücke schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein zerschneiden.
  2. Die Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen.
  3. Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Den Zitronensaft und Schlagobers zugeben und kurz aufkochen. Das Fleisch und Nudeln in die Pfanne geben, einige Minuten erwärmen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudelpfanne mit Huhn und Spinat nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

          Unsere Empfehlung
          Bratpfanne 32 cm, mit
          kratzfester Titanium
          antihaft-Beschichtung                    Amazon logo     hier bestellen

          Bratpfanne 32 cm

Tipp

Zur Nudelpfanne mit Huhn und Spinat einen grünen Blattsalat mit Kürbiskernöl reichen.