Logo

Nudelplätzchen mit Topfen-Schmand-Creme

von FamBieneck am 12.05.2014

Die Nudelplätzchen mit Topfen-Schmand-Creme sind sehr lecker und dieses Rezept kommt sehr gut bei Kindern an.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

250 g Fadennudeln
3 Stk. Frühlingszwiebeln
3 Stk. Eier
3 EL Mehl
50 ml Milch
500 g Kräutertopfen
1 Becher Schmand
Milch (zum Glattrühren)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Öl
1 Prise Kräuter (nach Wahl)

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen. Mit dem Lauch, den Eiern, dem Mehl und der Milch verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
  2. Das Öl erhitzen und aus der Masse ca. 10 – 12 Plätzchen braten. Den Topfen mit dem Schmand und der Milch glatt rühren, kräftig würzen und zu den Plätzchen servieren.

Tipp

Die Nudelplätzchen mit Topfen-Schmand-Creme schmecken herrlich in Kombination mit einem grünen Salat.