Logo

Nudelsalat mit Gemüse

von kochrezepte.at am 11.08.2025

Der fleischlose Nudelsalat mit Gemüse ist ein tolles Rezept und sorgt für schmackhafte Abwechslung in deinem Speiseplan.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

400 g Nudeln (Spiralnudeln, Penne, Hörnchen, etc.)
300 g Cocktailtomaten
1 Stk. Paprika
1 Stk. Zucchini (kleine)
2 Stk. Knoblauchzehe
200 g Mini-Mozzarella-Kugeln
Olivenöl extra vergine
Salz und Pfeffer
1 Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Basilkum, etc,)

Zubereitung

  1. Für den Nudelsalat mit Gemüse die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest nach Packungsanleitung garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein zerhacken. Die Tomaten je nach Große halbieren oder vierteln, Paprika in kleine Stücke schneiden. 
  2. Jetzt etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini-Scheiben von beiden Seiten einige Minuten anbraten. Am Ende den Knoblauch zugeben und kurz andünsten. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. 
  3. Alle Zutaten in einer Salatschüssel geben, Mini-Mozzarella zugeben und mit  Salz und Pfeffer würzen. Abschließend mit Olivenöl extra vergine marinieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Auf Teller anrichten und genießen.

Tipp