Logo

Nuss-Schmarren

von kochrezepte.at am 22.02.2019

Das Nuss-Schmarren Rezept ist eine weitere Variante der beliebten österreichischen Süßspeise.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Eier
2 EL Zucker
5 EL Mehl (glatt)
1 EL Maisstärke
100 ml Milch
1 Prise Salz
5 EL Walnüsse
1 EL Butter
Nach Belieben Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Nuss-Schmarren die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker zu Eischnee schlagen.
  2. Das Mehl mit der Maisstärke und die Eidotter glatt rühren und die gehackten Walnüsse dazu rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Eine Pfanne mit der zerlassenen Butter aus pinseln. Die Schmarren-Masse in die Pfanne gießen, hellbraun anbraten, wenden fertig braten. Mit einem Pfannenwender in Stücke teilen. Auf Teller anrichten und je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Zum Nuss-Schmarren passt hervorragend ein Kompott.