Nuss-Schmarren

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Eier
2 EL Zucker
5 EL Mehl (glatt)
1 EL Maisstärke
100 ml Milch
1 Prise Salz
5 EL Walnüsse
1 EL Butter
Nach Belieben Staubzucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Nuss-Schmarren die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker zu Eischnee schlagen.
  2. Das Mehl mit der Maisstärke und die Eidotter glatt rühren und die gehackten Walnüsse dazu rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Eine Pfanne mit der zerlassenen Butter aus pinseln. Die Schmarren-Masse in die Pfanne gießen, hellbraun anbraten, wenden fertig braten. Mit einem Pfannenwender in Stücke teilen. Auf Teller anrichten und je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Rezept-Tipp
Zum Nuss-Schmarren passt hervorragend ein Kompott.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild