Nutella-Haselnussschaum-Schnitte
von
kochrezepte.at
am 01.12.2015
Das Rezept von der Nutella-Haselnussschaum-Schnitte ist haselnussiger kaum zu überbieten!
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Zutaten
Für den Boden
3
Stk.
Eigelbe
140
g
Staubzucker
1
Packung
Vanillezucker
110
g
Butter
(Zimmertemperatur)
125
ml
Milch
200
g
Mehl
0.5
Packungen
Backpulver
Zum Bestreichen
200
g
Nutella
Für den Haselnussschaum
3
Stk.
Eiweiße
200
g
Zucker
150
g
Haselnüsse
(gemahlen)
Zum Dekorieren
50
g
Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Für die
Nutella-Haselnussschaum-Schnitte
ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Dann die Eigelbe mit dem Staubzucker, dem Vanillezucker und der Butter cremig rühren. Danach die Milch nach und nach unterrühren.
Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und hinzusieben.
Jetzt den Teig auf das Blech streichen und ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Kurz vor dem Ende der Backzeit, die Eiweiße steifschlagen und den Zucker einrieseln lassen. Als nächstes die Haselnüsse vorsichtig unterheben.
Jetzt Nutella in eine Schale geben und über einem Wasserbad so erwärmen, das es gut streichfähig ist.
Dann den Boden aus dem Ofen holen und diesen sofort, und vorsichtig mit Nutella bestreichen.
Danach noch die Haselnuss-Creme gleichmäßig drauf verteilen und weitere ca. 20-25. Minuten backen. Der Boden sollte anschließend komplett auskühlen.
Für die Dekoration nun noch die Kuvertüre erhitzen und mit einem Löffel auf den Kuchen spritzen.
Tipp
Bei der Nutella-Haselnussschaum-Schnitte, kann man auch die Schokolade ganz weglassen und stattdessen, Marmelade auf den Boden streichen.
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