Nutella-Haselnussschaum-Schnitte
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
Für den Boden
| 3 | Stk. | Eigelbe |
| 140 | g | Staubzucker |
| 1 | Packung | Vanillezucker |
| 110 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
| 125 | ml | Milch |
| 200 | g | Mehl |
| 0.5 | Packungen | Backpulver |
Zum Bestreichen
| 200 | g | Nutella |
Für den Haselnussschaum
| 3 | Stk. | Eiweiße |
| 200 | g | Zucker |
| 150 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
Zum Dekorieren
| 50 | g | Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung
- Für die Nutella-Haselnussschaum-Schnitte ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eigelbe mit dem Staubzucker, dem Vanillezucker und der Butter cremig rühren. Danach die Milch nach und nach unterrühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und hinzusieben.
- Jetzt den Teig auf das Blech streichen und ca. 20 Minuten im Ofen backen.
- Kurz vor dem Ende der Backzeit, die Eiweiße steifschlagen und den Zucker einrieseln lassen. Als nächstes die Haselnüsse vorsichtig unterheben.
- Jetzt Nutella in eine Schale geben und über einem Wasserbad so erwärmen, das es gut streichfähig ist.
- Dann den Boden aus dem Ofen holen und diesen sofort, und vorsichtig mit Nutella bestreichen.
- Danach noch die Haselnuss-Creme gleichmäßig drauf verteilen und weitere ca. 20-25. Minuten backen. Der Boden sollte anschließend komplett auskühlen.
- Für die Dekoration nun noch die Kuvertüre erhitzen und mit einem Löffel auf den Kuchen spritzen.
Bei der Nutella-Haselnussschaum-Schnitte, kann man auch die Schokolade ganz weglassen und stattdessen, Marmelade auf den Boden streichen.
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