Orangenkuchen aus Frankreich
von kochrezepte.at am 12.02.2021
Der Orangenkuchen aus Frankreich ist eine super saftige und fruchtige Mehlspeise. Mit diesem einfachen Rezept ist der Kuchen rasch gebacken.
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Zubereitung
- Zuerst die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Das Mehl und Backpulver unterrühren, den frisch gepressten Zitronensaft und geschmolzene Butter zugeben. Alles zu einem Teig verrühren.
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Eine runde Tortenform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Boden mit 3 Esslöffel Kristallzucker bestreuen.
- Die Orangen schälen und in zirka 0,5 cm Dicke Scheiben schneiden. In die Form platzieren und mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen.
- Jetzt den Kuchenteig darüber gießen und verstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen zirka 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Den fertig gebackenen Orangenkuchen auf eine Kuchenplatte stürzen. Das Backpapier vorsichtig ablösen und den Kuchen abkühlen lassen.