Die knusprig panierten Zucchini sind einfach zuzubereiten. Egal ob als Beilage, gesunder Snack oder vegetarisches Hauptgericht, sie überzeugen mit Geschmack.
Für die panierten Zucchini die Zucchini gründlich waschen, trocken tupfen, die Enden abschneiden und das Gemüse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz ruhen lassen, damit die Gewürze einziehen können.
Für die Panier das Mehl in einen Teller geben. In einem zweiten Teller die Eier mit einem Schuss Milch verquirlen. Und Semmelbröseln in einen drittel Teller vorbereiten. Jede Zucchini-Scheibe zuerst im Mehl wenden, dann durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und abschließend in den Semmelbröseln wälzen. Die Panier gut andrücken, damit sie beim Braten nicht abfällt.
In einer großen beschichteten Pfanne Butterschmalz oder Pflanzenöl erhitzen. Die Zucchini-Sscheiben portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten (je Seite etwa 2–3 Minuten). Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Tipp
Die panierten Zucchini mit Knoblauch-Dip, Tzatziki und einen grünen Salat oder gemischten Tomatensalat genießen.