Panierte Zucchini
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 2 | Stk. | Zucchini (mittelgroße) |
| 1 | Stk. | Zitrone |
| Salz und Pfeffer | ||
| Butterschmalz (oder Pflanzenöl) | ||
| 80 | g | Weizenmehl |
| 2 | Stk. | Eier |
| 1 | Schuss | Vollmilch |
| 80 | g | Semmelbrösel (Paniermehl) |
Zubereitung
- Für die panierten Zucchini die Zucchini gründlich waschen, trocken tupfen, die Enden abschneiden und das Gemüse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz ruhen lassen, damit die Gewürze einziehen können.
- Für die Panier das Mehl in einen Teller geben. In einem zweiten Teller die Eier mit einem Schuss Milch verquirlen. Und Semmelbröseln in einen drittel Teller vorbereiten. Jede Zucchini-Scheibe zuerst im Mehl wenden, dann durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und abschließend in den Semmelbröseln wälzen. Die Panier gut andrücken, damit sie beim Braten nicht abfällt.
- In einer großen beschichteten Pfanne Butterschmalz oder Pflanzenöl erhitzen. Die Zucchini-Sscheiben portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten (je Seite etwa 2–3 Minuten). Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Die panierten Zucchini mit Knoblauch-Dip, Tzatziki und einen grünen Salat oder gemischten Tomatensalat genießen.
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