| 1 | Stk. | Backform |
| 500 | g | Frischkäse |
| 170 | g | Zucker |
| 0.25 | TL | Salz |
| 2 | Stk. | Eier |
| 60 | g | Sauerrahm |
| 80 | ml | Schlagobers |
| 400 | g | Karotten |
| 250 | g | Zucker |
| 210 | ml | Öl |
| 1 | TL | Vanilleextrakt |
| 4 | Stk. | Eier |
| 0.5 | TL | Salz |
| 0.25 | TL | Ingwerpulver |
| 0.25 | TL | Nelkenpulver |
| 0.5 | TL | Muskatnuss (Pulver) |
| 2 | TL | Zimt |
| 275 | g | Mehl |
| 1.5 | TL | Natron (gestrichen) |
| 1 | TL | Backpulver (gestrichen) |
| 150 | g | Butter (weich) |
| 40 | g | Staubzucker (oder nach Belieben) |
| 320 | g | Frischkäse |
| 20 | ml | Schlagobers (oder nach Bedarf) |
| 110 | g | Pekannüsse (fein gehackt/zerbröselt) |
| Nach Belieben | Pekannüsse |