Logo

Popcorn-Pannacotta

von kochrezepte.at am 17.12.2020

Das Rezept von der Popcorn-Pannacotta hinterlässt bestimmt auch bei Gästen nicht nur einen optischen, sondern auch einen geschmacklichen Eindruck.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

400 ml Schlagobers
200 ml Milch
1 Packung Vanillezucker
3.5 Blätter Gelatine (klar)
50 g Popcorn (süßes)
Nach Belieben Milch-Karamell (z. B. Dulce de Leche)
1 Schuss Milch (optional)
Nach Belieben Popcorn (für die Dekoration)

Zubereitung

  1. Für die Popcorn-Pannacotta zuerst das Schlagobers, die Milch und den Vanillezucker in einen Topf geben.
    Popcorn-Pannacotta - Zubereitung 1
  2. Dann das süße Popcorn (fertig gekauft oder selbst gemacht) hinzufügen und unter Rühren zum Köcheln bringen.
    Popcorn-Pannacotta - Zubereitung 2
  3. Derweil die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
    Popcorn-Pannacotta - Zubereitung 3
  4. Nun das Popcorn ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
    Popcorn-Pannacotta - Zubereitung 4
  5. Anschließend die Masse über einem Sieb abseihen (gut ausdrücken) und den Sud dabei in einer Schüssel auffangen.
    Popcorn-Pannacotta - Zubereitung 5
  6. Danach die Gelatine (ausgedrückt) hinzufügen und so lange rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
    Popcorn-Pannacotta - Zubereitung 6
  7. Jetzt die Masse auf 4 Gläser oder Schälchen verteilen, abkühlen lassen und hinterher für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Popcorn-Pannacotta - Zubereitung 7
  8. Dann nach Belieben das Milch-Karamell eventuell mit einem Schluck Milch verrühren, sodass man eine dickflüssige Sauce hat.
    Popcorn-Pannacotta - Zubereitung 8
  9. Diese vor dem Servieren gleichmäßig (am besten nicht zu viel) auf die Gläser verteilen und mit Popcorn dekorieren.
    Popcorn-Pannacotta - Zubereitung 9

Tipp

Diese vor dem Servieren gleichmäßig (am besten nicht zu viel) auf die Gläser verteilen und mit Popcorn dekorieren.