Popcorn-Pannacotta
von
kochrezepte.at
am 17.12.2020
Das Rezept von der Popcorn-Pannacotta hinterlässt bestimmt auch bei Gästen nicht nur einen optischen, sondern auch einen geschmacklichen Eindruck.
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Zutaten
400
ml
Schlagobers
200
ml
Milch
1
Packung
Vanillezucker
3.5
Blätter
Gelatine
(klar)
50
g
Popcorn
(süßes)
Nach Belieben
Milch-Karamell
(z. B. Dulce de Leche)
1
Schuss
Milch
(optional)
Nach Belieben
Popcorn
(für die Dekoration)
Zubereitung
Für die
Popcorn-Pannacotta
zuerst das Schlagobers, die Milch und den Vanillezucker in einen Topf geben.
Dann das süße Popcorn (fertig gekauft oder selbst gemacht) hinzufügen und unter Rühren zum Köcheln bringen.
Derweil die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
Nun das Popcorn ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Masse über einem Sieb abseihen (gut ausdrücken) und den Sud dabei in einer Schüssel auffangen.
Danach die Gelatine (ausgedrückt) hinzufügen und so lange rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
Jetzt die Masse auf 4 Gläser oder Schälchen verteilen, abkühlen lassen und hinterher für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann nach Belieben das Milch-Karamell eventuell mit einem Schluck Milch verrühren, sodass man eine dickflüssige Sauce hat.
Diese vor dem Servieren gleichmäßig (am besten nicht zu viel) auf die Gläser verteilen und mit Popcorn dekorieren.
Tipp
Diese vor dem Servieren gleichmäßig (am besten nicht zu viel) auf die Gläser verteilen und mit Popcorn dekorieren.
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