Logo

Räucherlachs-Salat mit Ei

von kochrezepte.at am 04.03.2023

Der Räucherlachs-Salat mit Ei ist eine leichte und bekömmliche Kost. Hier das Rezept dazu.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

0.5 Stk. Kopfsalat (oder Salatmix)
10 Stk. Cocktailtomaten
2 Stk. Eier (hartgekocht)
200 g Räucherlachs
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl extra vergine
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Für den Räucherlachs-Salat mit Ei den Salat waschen und zerpflücken. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Eier kochen, abschälen und vierteln.
  2. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten. Den Salat damit marinieren.
  3. Den Salat auf Teller anrichten, Räucherlachs und Eier dekorativ dazu geben. Mit einer Prise Sesam oder Leinsamen bestreuen.

Tipp